Натуральная Косметика

ТМ NATURA HOUSE

Роскошь ВОЛОС

Ромашка и Гамамелис

Шампунь с экстрактом ромашки и гамамелиса, 250 мл

Для тонких и деликатных светлых волос

Восстанавливает естественный баланс кожи головы и укрепляет корни волос.

Обеспечивает превосходный блеск волос, а также обладает бактерицидным действие,  благодаря экстракту гамамелиса.

Делает более светлыми натуральные волосы, а окрашенные – более яркими.

.Активные натуральные компоненты: экстракт и эфирное масло Ромашки, экстракт Гамамелису и Ксимении, эфирное масло Мелисы, масло семян Тыквы.

 

Натуральных блондинок остаётся всё меньше – такой вывод сделали генетики. Дело в том, что чёрный цвет доминирует, и замечательные золотые, «солнечные» волосы, скоро станут настоящей редкостью – разумеется, речь идёт о натуральных светлых оттенках, зато волосы можно окрасить – возможностей сегодня много.

К сожалению, пока не все современные средства для окрашивания и осветления волос абсолютно безопасны, и после ряда подобных процедур волосы начинают сильно страдать: у них меняется структура, они ломаются и секутся, и к тому же повреждается кожа головы.

В качестве природного красителя для светлых волос издавна используется ромашка: она делает светлые волосы сияющими, придает светлым волосам красивый золотистый оттенок, добавляет блеска локонам и ускоряет рост волос, а более тёмные помогает осветлить.

К тому же она содержит много природных веществ, питающих и укрепляющих волосы: это смолы, красители, витамины, минералы и эфирные масла. Все они оказывают благоприятное воздействие не только на волосы, но и на кожу: отбеливают, увлажняют, дезинфицируют, улучшают кровообращение и успокаивают, поэтому ромашка широко применяется в косметическом производстве.

 

Гамамелис (лат. Hamamelis) — род листопадных кустарников из семейства Гамамелисовые (Hamamelidaceae). Обиходные названия гамамелиса — «волшебный орех» или «колдовской орех». Помимо латинского названия Hamamelis, это растение в народе было известно как «Ведьмин орех», «Орешник ведьмы». Такое название пошло из-за позднего цветения гамамелиса, плоды созревают только к лету следующего года.

Плоды гамамелиса содержат высокий процент эфирного масла, а кора и ветки гамамелиса виргинского — вяжущие вещества. Листья растения содержат 7-11% гликозида гамамелитанина, свободную галловую кислоту и кварцетин. Свежие листья содержат немного эфирного масла.
Листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ — танины. Танины обладают выраженным  антибактериальным действием. Гамамелис смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, благодаря антибактериальным свойствам, препятствует появлению воспалений.
Экстракт Гамамелиса содействует микроциркуляции крови в коже головы, способствует росту волос, нежно успокаивает чувствительную и раздраженную кожу, оказывает смягчающее, тонизирующее и очищающее действие.